Fruchtwerker Rapsöl
Intensives Goldgelb, leckerer Geschmack. Natürlich. Köstlich.
Die Felder, von denen unser feines, hausgemachtes Rapsöl stammt, sind aus dem direkten Umkreis. Regionaler geht nicht. Nach vielfältigen Raps-Sortenvergleichen ist ein Öl entstanden, dass durch eine angenehm buttrige Note und goldene Farbe besticht. Der Raps wird jedes Jahr im Juli/August geerntet und die gewonnene Saat luftig gelagert. Wöchentliche Pressungen lassen unser frisches, natives Öl entstehen. Unser Öl hat einen hohen Rauchpunkt von 185°C und wird deshalb sehr gerne von Profiköchen für die Zubereitung von Speisen verwendet.
Olivenöl & Frucht
Wir freuen uns, Ihnen eine ganz neue Range im Hause Fruchtwerker vorstellen zu können: Olivenöl & Frucht.
Lange haben wir nach einer passenden Sortimentserweiterung gesucht, die unseren Ansprüchen gerecht wird.
Auf der Südseite der Insel Kreta sind wir fündig geworden. Dort werden in der fruchtbaren Messara-Ebene Koroneiki Oliven und Zitrusfrüchte von Hand geerntet, vermahlen und kalt extrahiert. So entsteht ein reines Naturprodukt höchster Güte, welches wunderbar in unser Portfolio passt.
Zum Start gibt es die Fruchtwerker – Olivenöle in zwei Sorten: Olivenöl & Orange sowie Olivenöl & Zitrone. Die verfügbare Menge ist bis zur neuen Ernte im Herbst allerdings limitiert.
Unser Fruchtwerker Olivenöl & Zitrone eignet sich hervorragend zum Einsatz in Dressings, Saucen, über gegarten Fischgerichten oder Meeresfrüchten.
Fruchtwerker Olivenöl & Orange ist ideal für den Einsatz in Blattsalaten, Süßspeisen oder auch in der fernöstlichen Küche.
Aber auch hier sind Ihrer Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt.